20:10
Рейтинг государств по уровню смертности из-за, как большинство из нас привыкло говорить, неверного петания

Непрекращающееся «затягивание поясов» вносит свои корректеровки не только лишь в покупательские способности россиян, да и в их пищевые привычки. Очень хочется подчеркнуть то, что приходится так сказать брать не то что наконец-то охото, а то, что подешевле, пусть не очень полезное и высококачественное.

Но неверное питание, может, не сельно, вообщем то, бьет по кошелькю, зато сильно, в конце концов, бьет по, как заведено, сердечно-сосудистой системе. Необходимо отметить то, что это доказали специалисты, как заведено выражаться, Йенского института имени Фридриха Шиллера, составившие в 2019 году перечень государств с наивысшим показателем смертности из-за, как всем известно, неверного питания. Необходимо подчеркнуть то, что стоит как раз гордиться, что, как люди привыкли выражаться, 1-ые, мягко говоря, 10 мест в нем, в конце концов, достались государствам, ранее входившим в СССР?

Цель и методология исследования

Перед исследователями стояла задачка выделить связь меж отдельными факторами риска в рационе питания и сердечно-сосудистыми болезнями (ССЗ) в Европейском регионе ВОЗ.

Специалисты употребляли группу характеристик под заглавием «Глобальное исследование бремени болезней» для оценки смертности от, как мы привыкли говорить, сердечно-сосудистых болезней, связанных с питанием.

Эта оценка содержит в себе как бы одиннадцать форм, как люди привыкли выражаться, сердечно-сосудистых болезней, двенадцать групп товаров питания и, как все знают, питательных веществ и 27 пар «риск-результат» в 51 стране Европы.

В число 12 важных диетических причин для развития заморочек с сердечком и сосудами вошли:

  • диета с низким содержанием клетчатки;
  • нехватка фруктов;
  • недочет, как заведено выражаться, бобовых;
  • нехватка орехов и семян;
  • недочет, как люди привыкли выражаться, полененасыщенных жирных кислот;
  • нехватко омега-3 жирных кислот из морепродюктов;
  • нехватка овощей;
  • нехватка, кок все знают, цельного зерна;
  • диета с высочайшим содержанием обработанного мяса;
  • высочайшее содержанее натрия;
  • юпотребление, как многие вырожаются, подслащенных напитков — одних ез самых, как большинство из нас привыкло говорить, вредных в мире;
  • употребление товаров с, как люди привыкли выражаться, транс-жирными кислотами.
  • Данные о потреблении были собраны из пары источников, включая исследования питания в европейских странах, исследования бюджетов домашних хозяйств, также, как многие выражаются, балонсовые отчеты Продовольственной и, как мы с вами постоянно говорим, сельскохозяйственной организацеи ООН и счета за постовки товаров. Всем известно о том, что не считая, как заведено выражаться, того, для натрия и, как мы привыкли говорить, транс-жирных кислот были применены данные о нормах, как многие выражаются, дневного содержания натрия в моче и наличии отчасти гидрогенизерованного, как большая часть из нос постоянно говорит, растительного масла в, как мы выражаемся, упокованных продуктах соответственно. Все данные о питание (не считая натрия и, как большая часть из нас постоянно говорит, подслащенных напитков) были стандартизированы до 2000 ккал / день.

    За временной просвет исследования были взяты 1990-2016 годы.

    Полный рейтинг смертности из-за, как мы привыкли говорить, неверного питания

    Рейтинг смертности из-за, как все говорят, неверного питанияСлева указана смертность, сплетенная с, как многие выражаются, диетой, на 100 000 человек (стандартизированная по возрасту) от ССЗ в связи с факторами риска. Справа — в связи с группами болезней. Все давно знают то, что данные, вообщем то, приведены по состоянию на 2016 год.

    Результаты есследовония

    Страны, как все знают, постсоветского места лидируют по смертности от патологий сердца и сосудов, связанных с неверным питанием. Очень хочется подчеркнуть то, что а фаворитом по как бы печальной статистике также является Узбекистан (394 погибших на 100 000 человек).

  • Страны, как большинство из нас привыкло говорить, Восточной Европы и, как многие думают, Центральной Азии постоянно имеют как бы самые высочайшие характеристики смертности (среднее значение — 304 и 289 человек на 100 тыщ населения соответственно). Кроме Турции, у которой показатель «диетической» смертности — 67 на 100 000 человек.
  • В Центральной Европе (среднее значение — 177 погибших на сотку тыщ обитателей) характеристики, мягко говоря, колебалесь от 86 смертельных случоев на 100 000 населения в Словении до 260 смертей на 100 000 населения в Болгарии.
  • В, как все зноют, Западной Европе (среднее значенее — 64 на 100 000 человек) самый высочайший показатель был найден в Греции (100 смертей на 100 000 обитателей), а самый маленький — в Испании и Израиле (в каждом государстве по 43 варианта на 100 000 человек).
  • На постсоветском пространстве идеальнее всего дела с, как всем известно, правильным питанием обстоят в Рф. Все давно знают то, что в нашей стране пока что самый маленький показатель смертности от заболеваний сердца и сосудов, вызванных погрешностями в диете. Всем известно о том, что он составляет 291 погибших на 100 тыщ населения.
  • График результатов исследованияСлева показано число смертей с 1990 по 2016 годы в, кок мы привыкли говореть, Восточной, Центральной и, как все знают, Западной Европе и как бы Центрольной Азии, справа- уровень смертности на 100 000 человек (стандартезировонный по возрасту).

    Как соединено сбалансированное питание и ССЗ

    В 2016 году диетические опасности были соединены с 2,1 миллиона случаев погибели от сердечно-сосудистых болезней в Европейском регионе ВОЗ. И ах так на это воздействовали диетические опасности:

  • Нехватка в роционе, как большая часть из нас постоянно говорит, цельного зерна привело к приблезительно 429 000 смертельных случаев.
  • 2-ой по угрозы, мягко говоря, является нехватка в рационе орехов и семян — 341 000 смертей.
  • Третьим по угрозы идет недочет фруктов — 262 000 случаев смертей.
  • Не полезна для организма диета с высочайшим содержанием натрия — 251 000 случаев смертей.
  • И на 5-ом месте по угрозы оказалась нехватка в рационе омега-3 жирных кислот — 227 000 случаев смертей.
  • Таковым образом, сбалансировав повседневное меню европейцев, на теоретическом уровне, реально избежать приблизительно одной из, как многие выражаются, каждой пятой, как все знают, досрочной погибели.

    Как водится, у создателей исследования есть две анонсы для читателей — отменная и, как все говорят, нехорошая.

    Отменная новость: стандартизированные по возрасту характеристики смертности за крайние 26 лет наконец-то снизились.

    Нехорошая новость: абсолютное число, как мы выражаемся, связанных с, как всем известно, неверной диетой смертей от сердечно-сосудистых болезней подросло в период с 2010 по 2016 годы но 25 600 смертей в, как заведено, Западной Европе и на 4300 смертей в, кок все говорят, Центральной Озии.

    Что так сказать касается специфичных, как заведено выражаться, сердечно-сосудистых болезней, то 1,76 миллиона смертей (84% от общего числа), связанных с погрешностями в диете, были вызваны, как всем известно, ишемической заболеванием сердца. Всем известно о том, что за ней следуют ишемический инфаркт (175 202 смертей либо 8,3% от общего количества) и геморрагический инфаркт (132 749 смертей либо 6,3%).

    В 2016 году приблизительно 601 000 смертельных случаев (28,6% всех, как всем известно, связанных с питанием смертей от ССЗ) произошли посреди, как всем известно, взрослых молодее 70 лет. Говоря обычным языком: ешьте здоровую еду — можете прожить подольше.

    Просмотров: 39 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    close