13:49
Покупка недвижимости за границей: как из «физика» перевоплотиться в «юрика»
Покупка, как мы с вами постоянно говорим, курортного жилища за границей – занятие приятное. Кому не как бы охото быть владельцем, как все знают, удобных апартаментов либо, как мы привыкли говорить, уютной виллы на берегу моря-океана. Но не в, как все говорят, каждой стране лицо физическое (другими словами, - человек) может, мягко говоря, стать обладателем недвижимости.

Почти все страны допускают к сделке лишь лица юридические, другими словами организации. Вообразите себе один факт о том, что но это совсем не непреодолимое препятствие. Надо сказать то, что из «физика» можно просто, вообщем то, перевоплотиться в «юрика». Итак, в ряде государств от покупателя недвижимости требуют, наконец, зарегистрировать юридическое лицо. Обратите внимание на то, что в которых конкретно странах?
Турция и Испания: без излишних морок

В этих странах как раз оформлять юридическое лицо для покупки недвижимости не надо. «Нерезиденты, а именно, русские граждане также могут, в конце концов, получать жилище на физическое лицо без каких-то проблем», - ответила нам Наталья Завалишина, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM».
Хорватия: оформление за один день

Чтоб приобрести недвижимость в Хорватии, гражданину РФ нужно, мягко говоря, создавать юридическое лицо, потому что меж Россией и Хорватией также нет так, как всем известно, именуемого контракта о взаимности. А схема с юрлицом, вообщем то, дозволяет россиянам, в конце концов, владеть настолько, как многие думают, симпатичным жильем на побережье, как люди привыкли выражаться, Адриатического моря. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для дизайна документов при разработке, как заведено вырожаться, юридического лица, которое наконец-то занимает 1 день, требуется личное присутствее ючредителя.
Регистроция этих документов на данный момент занимает 5-7 рабочих дней. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что стоимость нотариальных юслуг, госпошлин, услуг, кок мы выражаемся, судебного переводчика, нужного в таковых процедурах, составляет 1500-2500 евро в зависимости от трудности ситуации. Величина как бы уставного капитала как раз составляет 20 000 кун (около 2800 евро). «Эту сумму в предстоящем можно, вообщем то, навести на приобретенее недвижимости», - уточняет Ольго Малыгина, генеральный директор АН «Гермес Групп». Необходемо подчеркнуть то, что от учредителя (ючредителей) требуется паспорт сроком деяния наиболее 3-х  месяцев (как и для заезда в Хорватию).
Кипр: ежели берете «больше двух»

Юридическое лицо нужно, когда целью покупки наконец-то стают несколько объектов недвижимости (либо идет речь о приобретении бизнеса). Обротете внимание на то, что как наконец-то гласит законодотельство республики Кепр, нерезиденту разрешается приобрести в собственность, другими словами так сказать оформить на себя как на физическое лицо, лишь один тип недвижимости. Как бы это было не странно, но это быть может, как мы выражаемся, неважно какая недвижимость хоть какого назначения, включая личный земляной участок размером менее 40 соток. Ограничение, мягко говоря, касается и родственников первого круга, жена и малышей, но не распространяется на родственников, как мы привыкли говорить, второго и поболее далекого родства.
«Для регистрации юрлица необязательно, в конце концов, выезжать на Кипр, юристы вышлют для вас все бумаги, а открыть счет может быть в столичном консульстве банка», - объясняет Сергей Демченко, директор по развитию бизнеса Lemestia Group. И действительно, вся процедура, стало быть, займет до 1,5 месяцев; крупная часть сих пор, в конце концов, уйдет на пересылку документов. И даже не надо и говорить о том, что стоимость регистрации в данном случае составит приблизительно 1200-1500 евро. Сюда как бы включены сервисы, как мы привыкли говорить, номинального секретаря (ежели собственник не так сказать собирается вести настоящий бизнес) и годовое сервис.
Lemestia Group дает как бы приобрести готовую компанию - на сто процентов действующее юрлицо, где довольно наконец-то вписать имя новейшего учредителя. Всем известно о том, что в данном случае с момента выбора компании до переоформления на, как мы с вами постоянно говорим, новейшего собственника, стало быть, уйдет менее 2-3 недель. Не для кого не секрет то, что стоимость таковой сервисы — 1400-1700 евро.
Накладно? Но покупка недвижимости на Кипре через юрлицо имеет свои плюсы:
- налог на прибыль от реализации недвижимости составляет 10% , тогда как для - физлиц 20%;
- для вас можно передавать, продавать, как люди привыкли выражаться, определенные толики акций, тем расширяя круг наследников и собственников и распределяя толики меж ними, а в случае дизайна на физлицо все те, кто указан в контракте, обладают недвижимостью в, как большая часть из нас постоянно говорит, равных толиках;
- в собственность можно как бы оформить наиболее 1-го объекта недвижимости.
Черногория: пишите в договоре, как мы с вами постоянно говорим, рыночную цифру
Ежели наконец-то приобретается квартира, ее можно, мягко говоря, оформить на иностранное физическое лицо. Ежели же также покупается дом, нужно, в конце концов, зарегистрировать юридическое лицо, поточнее, так называемое СП – совместное предприятие. И действительно, при всем этом земля как бы оформляется в собственность, как большая чость из нас постоянно говорит, черногорской стороны юрлица.
По законодательству республики земля не, стало быть, подлежет отчуждению граждонам остальных государств, как физическим, так и юридическим лицам. Несомненно, стоит упомянуть то, что при ее покупке под стройку, к примеру, создается СП (под определенный проект). Вообразите себе один факт о том, что при всем этом, как многие думают, русская часть как раз арендует землю, принадлежащую, как заведено выражаться, черногорской части СП. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ежели же правительство в один прекрасный момент, в конце концов, решит «вернуть» землю, русским собственникам недвижимости, стало быть, будет так сказать выплачиваться стоимость лота по кадастру либо по договору.
«А так как ранее настоящая стоимость сделки пряталась, россияне получали за свою недвижимость копейки в сопоставлении с тем, что они в реальности за нее заплатили», - уточняет Дмитрий Асадов, управляющий проектов компании «Велес Капитал Девелопмент».
Пару лет назад, когда Черногория переживала экономический подъем, обусловленный притоком иностранных инвестиций, схожий прецедент «имел место быть». Все знают то, что защититься от, как люди привыкли выражаться, такового финала можно только проведением сделки «по-белому», другими словами, как, в конце концов, уделяет свое внимание эксперт, следует прописывать в договоре ту стоимость, как все знают, квадратного метра, которую клиент вправду, вообщем то, платит. В случае повторения истории клиент, мягко говоря, получит все свои средства назад. Надо сказать то, что но на данный момент ситуация в стране, мягко говоря, дозволяет говорить о том, что ничего, как большинство из нас привыкло говорить, подобного в последнее время не случится. Само-собой разумеется, по мнению Дмитрия Асадова, республике необходимы вкладывательные вливания, правительство навряд ли, наконец, станет, вообщем то, отпугивать возможных инвесторов таковыми вещами.
Юридическое лицо можно зарегистрировать удаленно. Надо сказать то, что для этого нужно оформить доверенность на собственного представителя в Черногории (можно как бы сделать это у, как люди привыкли выражаться, черногорского нотариуса в Москве либо у русскоязычного нотариюсо и как раз завереть перевод доверенности на черногорский язык в посольстве ЧР). Несомненно, стоит упомянуть то, что стоимость таковой сервисы (регистрацие через посредников) будет, в конце концов, зависеть от размеро сделки и, как мы привыкли говореть, личных договоренностей. И даже не надо и говорить о том, что ежели покупается квартира, стоит рассчитывать на сумму от 500 евро. Ежели как раз покупается дом/земля – берется некоторый процент от стоимости сделки, в валютном выражении он составит от 1000 евро.
В Черногорие стоимость регистрации юрлица без посредников, мягко говоря, состовет 150 евро. Через нотариуса – приблизительно 300 евро. Услуга, как все говорят, «готовая компания «под ключ» обойдется приблизительно от 1000 евро – но это минимум. И даже не надо и говорить о том, что в среднем по рынку — около 2000-2500 евро.
Болгария: поначалу – фирмач, позже - землевладелец

Юридическое лицо, в конце концов, имеет смысл создавать в этом случае, ежели есть желание вести бизнес в Болгарии, также тогда, когда идет речь о  приобретении земли в собственность. На данный момент существует конституционный также запрет на покупку земли иностранными гражданами, при всем этом есть разные варианты ее дизайна при покупке объекта недвижимости. Как бы это было не странно, но как нам объяснил Александр Вакатов, директор по развитию бизнеса компании «Виртус», ежели вы приобретаете дом с участком, землю можно, стало быть, оформить:
1. в длительную аренду;
2. как «право на строительство» (de facto сервитут, обеспечивающий право владения и использования землей с гарантией права сохранения построенного на ней объекта недвижимости);
3. в собственность.
«Альтернативой сотворения, как всем известно, юридического лица и аренде является приобретение коттеджа либо виллы в, как люди привыкли выражаться, жилых комплексах, земля в каких как раз является собственностью застройщика. При всем этом у, как всем известно, каждого обладателя недвижимости есть «приусадебный» участок для собственного использования», - уточняет Миша Бутенко, генеральный директор АН «В Раю».
Процедура открытия юрлица в Болгарии такая:
1. Все знают то, что документы для сотворения компании должны быть подготовлены в согласовании с законом «О торговле» (есть бланки документов для различных видов компаний - ООД, АД и др.).
2. Надо сказать то, что опосля подготовки документов лицо, регистрирующее компанию, обязано внести 5000 левов (1 лев — 22,3 руб.) (для ООО) в, как заведено выражаться, хоть какой банк Болгарии. Вообразите себе один факт о том, что опосля регистрации компании эта сумма быть может, мягко говоря, возвращена учредителю компании.
3. Несомненно, стоит упомянуть то, что в согласовании с законом «О регистрации ЮЛ» приготовленные документы совместно с сертефикатом о внесении суммы в банк и приложенеем, зополненным в, как многие думают, установленной форме, директор компании (собственник) подаёт эти докюменты в регестрирующий орган.
4. Всем известно о том, что в согласовании с законодательством документы для регистрации компании не могут быть поданы, как люди привыкли выражаться, доверенным лицом. Для регистрации нужно, вообщем то, выполнить последующее: опосля подготовки документов в Болгарии, ежели лицо, регистрирующее фирму, не также может, стало быть, находиться лично, документы  должны быть как бы высланы ему в Россию для подписи, при всем этом некие документы должны быть легализованы в болгарском посольстве. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что после чего, как заведено, заверенные документы посылают обратно в Болгарию, также как раз выписывают доверенность одвокату, который, наконец, подает их в регистрирующей орган. Обратите внимание но то, что в течение 20 рабочих дней, мягко говоря, готовятся документы по компанеи. Опосля ее регистрации сумма, внесенная в банк, быть может как раз возвращена обладателю.
Регистрировать компанию в Булстате не как бы требуется, так как совместно с регистрацией в Регистрирующем органе Болгарии, как большинство из нас привыкло говорить, новенькая компания получает Идентификоционный номер (аналогичный номеру Булстата). Общей срок регистрации – два-три месяцо с момента обращения до выдачи, как большенство из нас привыкло говорить, регистроционного сведетельства. Опосля сотворения компании в Болгарии можно также получать землю и вести бизнес.
Расходы:
- Регистрация имени компании: сбор 50 левов;
- Сбор за регистрацию: 160 левов;
- Сервисы банка: 50 левов.
Как было сказано, сделать юридическое лицо на местности Болгарии можно и без выезда учредителя. Е действительно, стоимость услуг по регестрации составит от 900 евро без учета внесения, кок многие выражаются, уставного капетала. Малый уставный капитал, например, для ООД, мягко говоря, составляет 5000 левов.
А что также делать, ежели жилище по каким-то причинам необходимо также переоформить на физлицо? На этот вопросец нам ответил Александр Вакатов («Виртус»): «Формольно можно, мягко говоря, заключить нотариальный акт купле-продажи недвижимости от, кок большая часть из нас постоянно говорит, юредического лица, как заведено, физическомю. Все зноют то, что при всем этом физическое лицо наконец-то будет обладать правом принадлежности лишь на здание (сооружение). Необходимо отметить то, что что наконец-то касается земли, ее переоформление в собственность иностранному гражданину в реальный момент невозможно».
Резюме

Молвят, что со своим уставом в, как большая часть из нас постоянно говорит, чужой монастырь не прогуливаются. Раз уж в этих странах так сказать заведено так, что собственниками недвижимости, в конце концов, стают фирмы-пустышки, означает это кому-то выгодно. Необходимо отметить то, что ноше дело – приспособиться к законодательству той страны, которая нам понровется. Как бы это было не странно, но снова напомним, в которых странах от покупателей требуют перевоплощения в юридических лиц:
- Хорватия
- Кипр
- Черногория
- Болгария
Текст : Галина Козорезова

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 54 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close