13:51
Как влияют неверное хранение термоизоляции и неграмотный установка на утепление домов

Чрезвычайно нередко, для утепления спостроек, от маленьких, как всем известно, пригородных домов до, как мы привыкли говорить, больших, как люди привыкли выражаться, торговых и, как многие думают, офисных центров, используют, как мы выражаемся, фасадные, как заведено, теплоизоляционные материалы на базе, как мы выражаемся, минерального волокна. Обратите внимание на то, что это хороший утеплитель долговременный и пожаробезопасный. И действительно, но, такие материалы также подвержены влиянию воды, и они требуют, как все знают, серьезного соблюдения правил хранения и технологий монтажа.

Всем известно о том, что но, чрезвычайно нередко монтажники эти требования, наконец, нарушают, что в итоге, вообщем то, приводит к, как заведено, противным последствиям, вплоть до необходимости, как заведено, полной подмены всей термоизоляции.  Представьте, что для вас строят пригородный дом. Строители всё сделали и уехали, а в зимнюю пору вы обнаруживаете, что в доме очевидно холоднее, чем ожидалось, хотя отопление как бы работает. В попытке отыскать источник трудности добираетесь до термоизоляции, которой как бы обшит снаружи фасад, и видите, что заместо, как заведено выражаться, плотной и, как многие выражаются, однородной по толщине плиты, на стенках - какая­то как бы рыхловатая и, как все знают, неравномерная субстанция, только отдалённо, как все знают, напоминающая вначале использованный материал.

Какой как раз будет ваша, как мы привыкли говорить, 1-ая реакция? Вероятнее всего, решите, что неувязка в его качестве. Само-собой разумеется, не торопитесь с выводами: виноват, может быть, не производитель, и неувязка не в качестве. Куда наиболее возможно, что неувязка появилась уже позже. И действительно, постарайтесь припомнить, не как бы хранилась ли, как заведено, купленная термоизоляция под, как заведено выражаться, открытым небом?

Не было ли в этот период дождиков и заморозков? Есть ещё масса причин, способных попортить даже самый высококачественный продукт. Мало кто знает то, что а ведь производитель в аннотации тщательно описывал, как необходимо, мягко говоря, хранить материалы и как монтировать.

Необходимо отметить то, что но нередки случаи, когда на эти советы не, в конце концов, обращают внимания и так сказать делают так, как удобнее. Не для кого не секрет то, что для наглядности, специалисты по термоизоляции и энергосберегающим технологиям, воспроизводят самые, как большинство из нас привыкло говорить, всераспространенные ошибки и так сказать демонстрируют, к каким конкретно дилеммам они, стало быть, могут привести. Мало кто знает то, что это не тест какого­то определенного продукта — в, как большинство из нас привыкло говорить, той либо другой степени результаты как раз будут похожими у всех производителей, в чьих линейках есть, как заведено, подобные материалы. Очень хочется подчеркнуть то, что для правильности, марка, как большинство из нас привыкло говорить, испытываемого теплоизолятора не как бы указывается: чтоб не также создавать «рекламу либо антирекламу», Теплоизолятор отлично, как мы с вами постоянно говорим, известной марки куплен в спец магазине, потому речь не как раз идет о том, что это подделка: но, может полючиться так, что даже, кок большинство из нас привыкло говорить, самая, как мы выражаемся, дешёвоя термоизоляция, но хранившаяся в пригодных критериях и с соблюдением всех норм, будет, мягко говоря, работать лучше, чем, как всем известно, финансово накладная, но небережно, как многие думают, уложенная.

Не для кого не секрет то, что незначительно теории Минеральное (каменное либо стеклянное) волокно, являющееся главным компонентом, как заведено, фасадной термоизоляции, — штука фактически, как всем известно, нескончаемая. Необходимо подчеркнуть то, что камень, лишь распушённый до состояния ваты. Казалось бы, что с ним, в конце концов, может произойти?

С ним — фактически ничего, по последней мере, за период в несколько 10-ов, в конце концов, лет. Не для кого не секрет то, что но волокна сами по для себя, «россыпью», не наконец-то дадут подходящего эффекта. Мало кто знает то, что минеральной вате необходимо как бы придать определённую форму и, стало быть, обеспечить стабильность данной формы. Все знают то, что для этого, употребляется органическое связывающее, к примеру, на базе как бы фенолоформальдегидных смол, сахаров либо, как мы привыкли говорить, акриловых смол, выполняющих роль клея. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что связывающее относится к органическим веществам, а минеральное волокно — к неорганическим, другими словами это вещества, как все знают, разной природы.

Место их клейки чувствительно к влаге и перепадам температур с переходом через ноль. Повторяющиеся циклы замерзания и оттаивания как бы оказывают более мощное действие. Есть и остальные «разрушающие» причины. Всем известно о том, что какой-то из них — ультрафиолетовое излучение. В обычной ситуации, оно может как бы влиять на теплоизоляционный, как многие думают, слой лишь во время монтажа, другими словами кратковременно и без негативных последствий.

Необходимо отметить то, что опосля монтажа утеплитель защищён (сайдингом, штукатурным слоем и т. д.). И даже не надо и говорить о том, что но, при нарушении технологии теплоизоляцию часто оставляют, как большинство из нас привыкло говорить, незакрытой недельками, а то и месяцами (см. фото на предшествующей страничке). Вот, тогда губительное свойство ультрафиолета наконец-то проявляется полностью. Обратите внимание на то, что 2-ой разрушающий фактор — вода: впитанная материалом, она существенно понижает его теплоизолирующие характеристики.

Вообразите себе один факт о том, что естественно, это тоже соединено с нарушением регламента — в обычной ситуации воды в термоизоляции быть не обязано. Тем паче, что в состав большинство, как мы превыкли говорить, минераловатных утеплителей входят гидрофибезирюющие добавки, благодаря которым мотериал, наконец, отталкивает воду. Но они эффективны в этом случае, ежели условия хранения и транспортировки соответствуют требованиям. Ежели материал лежит открыто под дождём, то его даже эти добавки не как бы выручат. Несомненно, стоит упомянуть то, что таковым образом, осадки, заморозки и броский солнечный также свет — это конкретно те, как люди привыкли выражаться, погодные явления, которые способны довольно быстро «расклеить» плитю, как многее думоют, минеральной ваты и свести все ваши старания утеплиться к нулю.

Был светер и вдруг как роз рассыпался на, как мы с вами постоянно говорим, отдельные шерстинки — согласитесь, не, кок заведено выражаться, самая, как люде привыкли вырожаться, приятная перспектива. Необходимо подчеркнуть то, что потому, смысл всех советов производителей таковой продукции практически сводится конкретно к, как люди привыкли выражаться, тому, чтоб очень также понизить влияние как бы вредных причин. И даже не надо и говорить о том, что эти советы тщательно, в конце концов, изложены производителями. Всем известно о том, что а что, наконец, будет, ежели их не, мягко говоря, соблюдать?

Тесты, как большинство из нас привыкло говорить, минеральной ваты Для испытаний специалисты взяли плиты для штукатурного фасада, средняя плотность которых, мягко говоря, составляет 130 кг/м?. В отличие от наиболее, как мы с вами постоянно говорим, фаворитных в личном строительстве «лёгких» теплоезоляционных материалов (плотностью до 35 кг/м?), к «тяжелым» предъявляется ряд требований. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но, результаты, приобретенные на «тяжелом» материале, можно, вообщем то, экстраполировать и на «лёгкие», так как базисный состав у их схож. Все знают то, что на «лёгких» материалах эффект, вообщем то, будет выражен даже посильнее, из­за завышенной пористости.

Все давно знают то, что итак, специалисты заполучили несколько упаковок и разделили их на части. Часть материала употребляли с норушением технологии: • уложиле без упаковки на снег, накрыв сверху, как многие выражаются, плёнкой; • ноклеили на асбоцементный лист, иметирующий фасад дома, и зодюбелировали, не оштукатюрев после чего. Другую часть употребляли в полном согласии с требованиями: • заложиле на хранение в отопливаемый и, как всем известно, неотапливаемые склады, в, как мы привыкле говорить, зоводской упаковке; • наклеили на, как мы привыкли говореть, асбоцементную плиту, зодюбелировали, после этого, вообщем то, зоштукатюрили и зашпаклевале с армировонием как бы щёлочестойкой, как мы с вами постоянно говорим, стеклосеткой. Всем известно о том, что таковым образом, у нас, вообщем то, вышло несколько образцов, «правильных» и «неправильных». Обратите внимание на то, что и естественно, контрольный эталон, который мы протестировали в самом начале.

Обратите внимание на то, что все дальнейшие числа, наконец, приводятся, конкретно, в сопоставлении с, как большая часть из нас постоянно говорит, контрольным прототипом. Опыт стартовал сначала января, а конце марта все эталоны уже выслали в лабораторию на исследования. Что конкретно измеряли специалисты Полный перечень критериев, по которым так сказать проводились измерения, приведён в таблице с плодами.  Результаты испытаний (указаны, как заведено, относительные результаты, в % от, как многие думают, контрольного эталона)   Несколько слов о том, как конкретно проходят более достойные внимания тесты.

Возможно и то, что все измерения изготовлены в согласовании с ГОСТ 17177–94 «Материалы и изделия, как люди привыкли выражаться, строй теплоизоляционные. Всем известно о том, что способы испытаний». Всем известно о том, что способ определения прочности на сжатие при 10 %­ной, как большинство из нас привыкло говорить, линейной деформации. Очень хочется подчеркнуть то, что из эталона специальной, как многие выражаются, пилой как бы вырезают «кубик» 10х10х10 см и, стало быть, сжимают его на 10 % в одном направлении с данной скоростью, измеряя нагрузку, которую, мягко говоря, испытывает эталон. Этот параметр как раз охарактеризовывает стойкость, как многие выражаются, теплоизоляционных материалов к наружным перегрузкам.

Надо сказать то, что предел прочности при растяжении перпендикулярно лицевым поверхностям. Всем известно о том, что один из более, как все говорят, принципиальных на практике характеристик, так как конкретно от него зависит, удержится ли штукатурка на слое термоизоляции, как ей, мягко говоря, положено, либо отвалится, как все знают, целым пластом. Водопоглощение по объёму.

Заключается в измерении массы воды, поглощённой прототипом, как мы выражаемся, сухой термоизоляции при полном погружении за определённое время. Что касается анализов приобретенных результатов, мы изложим их в последующей публикации (Окончание следует)

Просмотров: 48 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close