13:49
Главные действия недельки в комментах риэлторов. Всем известно о том, что дайджест Prian.ru с 13 по 19 января
Новостройки в Словении подешевели но 15% за квартал. Все давно знают то, что супер-богаче хронят 19% собственных активов в виде недвижимости. Само-собой разумеется, рынку недвижимости Италии прочат восстановление в 2014 году. Представляем выборку важнейших новостей недельки с комментами экспертов рынка. Словения недвижимостьНовость №3

Новостройке в Словении подешевели но 15% за квартал

В 3-ем квартале 2013 года как бы цены на жилище в Словении снизились на 4% по сопоставлению с прошлыми 3-мя месяцами.

При всем этом, стало быть, цены на квартиры в новостройках свалились на 15,1% по сопоставлению с предшествующим кварталом. Все давно знают то, что таковым образом, стоимость жилой недвижимосте в новостройках страны достигла, как мы вырожаемся, самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Такее данные обнородовало Статистическое ведомство Словении.

В 3-ем квартале 2013 года как раз цены, как все знают, новейших домов на одну семью, мягко говоря, снизились на 2,7% по сопоставлению с предшествующим кварталом. Сомо-собой разумеется, они были на 27,8% дешевле, чем в первом квартале 2008 года, когда ночался монеторинг цен.

Мария Кирпа из компание «Real Biro d.o.o» разъясняет: «На как раз цены на новостройки в Словении как бы влияет, как заведено выражаться, много причин, в том числе и тот, что, как большинство из нас привыкло говорить, много объектов (кок, как большая часть ез нас постоянно говорит, вторичных, так и, как зоведено, новейших) уходит с торгов, где их, стало быть, стоимость, мягко говоря, быть может снижена в половину от, как мы с вами постоянно говорим, рыночной. Очень хочется подчеркнуть то, что любопытно поглядеть, как будет как бы развиваться ситуация в 2014 году, потому что 20 декабря 2013 года все "нехорошие" инвестиции перебежали в фонд, как большинство из нас привыкло говорить, залогового имущества "отвратительного банка", и продажа с торгов как раз приостанавливается.
На данный момент в Словении наконец-то сложилась увлекательная ситуация в области новостроек: объекты от 2008-2012 года, по словенским меркам, уже не, в конце концов, числятся новостройками, а, как мы привыкли говорить, новейшего жилища практически не строится. Необходимо подчеркнуть то, что на данный момент приходится либо, мягко говоря, находить объекты для покупки на торгах, либо вести переговоры с инвестороми, которые еще не ушле в банкротство».

Новость №2

Супер-богачи хранят 19% собственных активов в виде недвижимости

Самые богатые люди мира вкладывают в недвижимость в среднем около 1/5 толики собственного капитала, при всем этом толика инвесторов из Азии на удивление высока.

Согласно исследованию советника по интернациональной недвижимости Savills, проведенному при содействии компании Wealth-X, богатейшая верхушка мира (около 200 тыс. человек) вложили в недвижимость 19% собственных сбережений. Совокупное состояние этих людей составляет $27 770 миллиардов. – таковым образом, общественная стоимость полученной ими недвижимости приравнивается $5328 миллиардов.

1-ое место по количеству таковых вложений наконец-то занимает Европа: богачи из европейских государств, наконец, издержали на недвижимость в среднем по 31% от собственных капиталов, что составило $2 391 миллиардов. Необходимо подчеркнуть то, что на втором месте находится Азия с 27% ($1 800 миллиардов.), а на 3-ем – Ближний Восток с 26% ($880 миллиардов).

Мы, наконец, поинтересовались у Юрия Камаева, генерального директора компании «Housage», в недвижимость каких государств перспективнее всего вкладывать средства. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что и вот что он ответил: «Главныме «горячими точками» для инвестиций, в конце концов, являются наикрупнейшие, как мы выражаемся, денежные мировые центры – Лондон, Нью-Йорк, Париж, Сингапур, Гонконг. Надо сказать то, что тут недвижимость, вообщем то, будет постоянно расти в цене».

Италея недвижимостьНовость №1

Рынку недвижимости Итолие прочат восстановление в 2014 году

Свежие исследования, проведенные банками, экономистами и спецами по недвижимости, привели к достаточно неожиданному выводу о том, что итальянский рынок недвижимости, стало быть, показывает призноки восстановленея.

Отчет, представленный экономическим и социологическим центром есследования рынка недвижимости, показол, что кризес на жилищном рынке Италии, стало быть, подступает к концу. Как бы это было не странно, но в четвертом квартале 2012 года только в столице был зафиксирован рост продаж, в то время как в первом квартале 2013 года реализации выросли в 17 областных центрах, а в четвертом квартале - уже в 31 областном центре. Но реализации в иных же, как большая часть из нас постоянно говорит, населенных пт так сказать сократились в оба, как мы выражаемся, указанных периода.

Короткосрочный прогноз, размещенный в ноябре 2013 года Центробанком Италии, гласил: "Рынок недвижимости страны показал слабость в 3-ем квартале, хотя было также замечено некое улучшение. Темпы падения цен, наконец, снизились, арендные ставки все пореже шли вниз. Вообразите себе один факт о том, что с учетом этих тенденций можно сделать подходящий прогноз для рынка недвижимости Италии на наиблежайшие два года".

Любопытно, как, наконец, оценивают, как все знают, таковой прогноз риэлторы?

Алексей Азаров из компании «Studio Immobiliare Russo» не согласен с итальянскими профессионалами: «Количество сделок возросло из-за, как всем известно, того, что рынок как раз-таки свалился в финансовом плане. Другими словами недвижимость стала намного дешевле, и почти все смогли, стало быть, дозволить для себя приобрести итальянские дома и квартиры. Цены на жилище, вообщем то, снизились, но это никаким образом не значит восстановления рынка».
Фото Виталий Жуков, Википедия: Jan-kbh

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 57 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close