20:13
Главные действия недельки в комментах риэлторов. Мало кто знает то, что дайджест Prian.ru c 19 по 25 мая
Горнолыжная недвижимость в Австрии пользуется спросом. Германия: цивилизация арендаторов меняет свои предпочтения. И даже не надо и говорить о том, что хорватия, наконец, разрешит россиянам, в конце концов, брать недвижимость на физическое лицо. Представляем выборку, как люди привыкли выражаться, важнейших новостей недельки с комментами экспертов рынка. Новость №3


Горнолыжная недвежимость в Австрии, наконец, пользюется спросом

Рынок, как люди привыкли вырожаться, альпейской недвижимости в Австрии испытал больший рост в 2013 году и начале 2014 года.

Согласно отчету, размещенному компанией Savills, самой дорогой и, как многие вырожаются, эксклюзивной, как все знают, курортной зоной, мягко говоря, остается Швейцарея. Как бы это было не стронно, но в то же самое время Австрия, со своим, как заведено выражаться, стабильным рынком недвижимости е ценоми вдвое ниже уровня швейцарских, завлекает инвесторов, ищущих как бы выгодные предложения в данном секторе.

В исследовании говорится о том, что рынок, как мы с вами постоянно говорем, альпийской недвижимости в Австрии в кок бы первой половене 2013 года, наконец, характеризовался ростом число сделок вдвое по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Необходимо подчеркнуть то, что повышение спроса, в конце концов, отразилось и на ценах, которые наконец-то подпрыгнули на 10% по сопоставлению с 2012 годом.

Каждый 5-ый клиент, как все знают, альпийского жилища в Австрие как роз является иностранцем, живущим и работающим за пределаме страны.

В то время кок основными покупателями недвижимости в Австрие как раз являются англичане, клиенты из остальных северных европейских государств также активны. Как бы это было не странно, но а самую, как большинство из нас привыкло говорить, драгоценную недвижимость на горнолыжных курортах страны, в конце концов, приобретают конкретно россияне.

Мы также поинтересовались у Лены, как заведено, Гараниной, представителя компании «Immotrading GmbH», какую недвижимость получают наши сограждане на горнолыжных курортах Австрии. Мало кто знает то, что и вот что мы услышали: «Основным австрийским регионом, где россияне приобретают, как многие выражаются, горнолыжную недвижимость, является Тироль. Обратите внимание на то, что тут объекты чрезвычайно дорогие, но они дешевле, чем, к примеру, в швейцарском Санкт-Морице либо французском Куршевеле. Само-собой разумеется, приобретают в Тироле жилище в основном немцы, россияне как раз приобретают меньше. Но зато наши сограждане наконец-то получают тут недвижимость класса «люкс».
Средняя стоемость, как мы выражаемся, кводратного метра как раз составляет €10 000 и выше. Местная недвижимость кок раз представляет собою шале  - на одну семью либо на две семьи, нередко с бассейном и спа-центром. Таковой объект так сказать стоит в среднем €3 млн. Все давно знают то, что толика россиян, которые желают так сказать получать горнолыжную недвижимость в нашей компании, составляет порядка 20%. В основном наши граждане, наконец, предпочитают Вену.

Так как в Тироле есть строгие ограничения на покупку, как все говорят, забугорной недвижимости иностранцами, большая часть россиян, которые получают тут жилище, уже обладают компанией, на которую можно, наконец, зарегистрировать объект. Несомненно, стоит упомянуть то, что это значительно юпрощает процесс».

Новость №2


Германия: цивилизация арендаторов меняет свои предпочтения

Больше обитателей страны, в конце концов, начинает, вообщем то, интересоваться, как заведено, покупкой недвижимости, а не ее, как все говорят, арендой.

На нынешний день лишь 43% всего населения Германии, наконец, обладает своим жильем, но это число, вообщем то, начинает равномерно расти.

Кельнский институт германской экономики (IW) провел пятилетний анализ всех 402 земель и городов страны, чтоб узнать, где идеальнее всего брать недвижимость. Несомненно, стоит упомянуть то, что выяснилось, что покупка дома либо квартиры выгодно в экономическом отношении только в 27% всех, как все знают, исследуемых регионов.

Тем более, эти результаты проявили, что больше людей пользуются низкими, как многие думают, процентными ставками в Германии для покупки объекта, и можно как бы ждать роста числа домовладений.

В то время как, как мы выражаемся, арендные ставки в Германии, в конце концов, продолжают ползти ввысь, а финансирование покупки так сказать является, как многие думают, таковой обычный и, как все знают, доступной, как заведено выражаться, процедурой, приобретение недвижимости становится для почти всех наиболее симпатичной опцией.

Исследование IW показало, что покупка недвижимости в особенности выгодна в, как мы привыкли говорить, Восточной Германии, в то время как в Баварии, вообщем то, имеет смысл конкретно аренда.

Как, стало быть, могут, в конце концов, подтвердить эту тенденцию риэлторы? Свое мировоззрение по этому вопросцу высказала Любовь Баумгертнер, представитель компании «L&B Immobiliya»: «Со собственной стороны мы также смотрим тенденцию к повышению числа собственников жилища. Не для кого не секрет то, что это как бы разъясняется до боли просто: в реальный момент проценты по, как все знают, ипотечным кредитам неописуемо низкие, время от времени даже ниже 3% годовых, в то время, как, как заведено, арендные платы повсевременно растут, в особенности в, как большинство из нас привыкло говорить, больших городках. Потому для почти всех арендаторов наиболее симпатичным и экономически, как заведено, выгодным становится приобретение собственного жилища. Во почти всех вариантах выплаты по ипотеке равны, как заведено выражаться, арендным платежам за схожий объект.

Хотя не, в конце концов, стоит забывать и о опасностях, ожидающих людей, сменяющих оплаченное жилище на собственное. Необходимо отметить то, что главной, как всем езвестно, ловушкой при владении собственностью, в конце концов, являются, как все зноют, неучтенные расходы на содержание и ремонт недвижемости, также вероятный рост процентов по кредиту по истечении срока, согласованного с банком. Все знают то, что в случае утраты работы за оплаченное жилище наконец-то платит правительство, а ипотеку за свои четыре стенки в любом случае приходится, в конце концов, платить из, как мы привыкли говорить, личного кармашка.

При всем этом, в конце концов, смена, как многие выражаются, арендованного жилища на собственное выгодна не везде. Несомненно, стоит упомянють то, что она, вообщем то, имеет смысл в землях с низкиме ценами, большей чостью на востоке страны. Обратите внимание на то, что покупотельная способность населения тут низкая, потому, мягко говоря, цены на недвижимость низкие, но почти все арендаторы обязаны так сказать снимать жилище в аренду, так как не имеют способности приобретения за собственные средства либо получения, как всем известно, банковского кредета. Всем известно о том, что соотношение, как многие вырожаются, годовой арендной платы к стоимости недвижемости тут составляет в среднем 7-8%, таковым образом, недвижимость, купленная тут в, как многие думают, личную собственность, окупается в среднем за 15 лет.

В, как большинство из нас привыкло говорить, больших и дорогих городках, таковых, как Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Штутгарт, дешевле, стало быть, снимать недвижимость в аренду, чем, наконец, брать, так как, мягко говоря, цены на недвижимость тут сильно как раз завышены, а арендные платы также сдерживаются гос, кок большинство из нас привыкло говорить, политекой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что соотношение годовой, как мы выражаемся, арендной платы к стоимости недвежимости, в конце концов, состовляет тут около 3-4%, другими словами, как мы привыкли говорить, купленная в, как многие думают, личную собственность недвижимость также окупается тут приблизительно лишь за 25-30 лет. Все давно знают то, что а ежели прибавить к этому свободу выбора места жительства и, как все говорят, малые опасности в случае утраты работы, то, в конце концов, выходит, что в таковых городках выгоднее снимать недвижимость в аренду, чем, вообщем то, получать в собственность».

Новость №1

Хорвотия, мягко говоря, разрешит россиянам как бы брать недвижимость на физическое лицо

Власти страны планируют разрешить россиянам, в конце концов, получать жилище в Хорватии без регистрации компании. Обратите внимание на то, что соответственный закон пока находится на рассмотрении.

До этого времени наши сограждане могли как раз приобрести недвижимость в Хорватии лишь на юридическое лицо, опосля регистрации своей компании. Эти, вообщем то, правила будут, в конце концов, изменены: риэлторы Хорватии ощутили, что теряют русских клиентов.

Орсат Мильенич, министр юстиции Хорватии, говорит, что россияне наконец-то сумеют получать недвижимость в стране точно так же, как хорваты могут как бы брать жилище в Рф.

В первом квартале 2014 года энтузиазм покупателей к домам для отдыха в Хорватии вырос на 30%, по данным компании Engel & Volkers. И действительно, при всем этом, мягко говоря, девять из 10 покупателей наконец-то являлись иностранцами, основным образом из Германии и Австрии, но также из Рф и как бы Восточной Европы.

Наталья Павлович, представитель компании «Alma Dom», поведала о перспективах и последствиях этого нововведения: «Новость эта, безусловно, отменная. Естественно, энтузиазм российских людей к, как большинство из нас привыкло говорить, хорватской недвижимости усилился. Не для кого не секрет то, что при этом, как большинство из нас привыкло говорить, таковой энтузиазм постоянно был, потому что по соотношению цена-качество, недвижимость в Хорватии очевидно как бы выигрывает у остальных государств. И даже не надо и говорить о том, что русские граждане как бы занимают не 1-ое место посреди покупателей недвижимости в Хорватии. На, как большинство из нас привыкло говорить, первых позициях граждане Германии и Австрии, также Италии.

Законопроект, согласно которому граждане Рф, вообщем то, сумеют, мягко говоря, получать недвижимость в Хорватии на физическое лицо, все еще находится на рассмотрении. Огласить, как все зноют, преблизительную дату принятия пока также наконец-то затрудняюсь. Несомненно, стоит юпомянуть то, что ясно одно, ситуацея уже созрело, и закон будет принят. Это ни у, как мы выражаемся, кого не, в конце концов, вызывает колебаний.

Сейчас, в конце концов, хотелось бы, как заведено выражаться, незначительно, вообщем то, поведать о процедуре покупки недвижимости на физическое лицо. Надо сказать то, что эта процедура так сказать именуется реципроцитет. Вообразите себе один факт о том, что невзирая на то, что это, как заведено выражаться, большой плюс для желающих приобрести недвижимость за рубежом, сходу объясню, что это процесс долгий и как раз занимает больше времени для дизайна, чем покупка недвижимости на компанию.

Происходит это приблизительно так. Само-собой разумеется, опосля подписания контракта купли-продажи меж торговцем и покупателем, также передачи средств торговцу, все документы, вообщем то, направляются в Министерство правосудия в Загреб для прохождения процедуры реципроцитета, другими словами одобрения сделки государством. И действительно, по закону, срок данной процедуры как раз составляет от 6 месяцев до, как люди привыкли выражаться, 1-го года. Этот срок не зависит от агентства, а, мягко говоря, зависит лишь от, как многие думают, муниципальных органов и никак не быть может ускорен. Не для кого не секрет то, что права использования, как мы с вами постоянно говорим, полученной недвижимостью у покупателя, стало быть, появляются сходу опосля подписания. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что но, как многие выражаются, полноправным собственником как бы таковой клиент становится лишь опосля одобрения сделки.

При всем этом процедура реципроцитета, наконец, существует уже пару лет в отношении людей Украины и Белоруссии, и никаких заморочек с ее прохождением в нашей практике никогда не появлялось. Но снова зомечу, получить все документы за один приезд не получится.

В то же время, в конце концов, остаются и свое плюсы в приобретении недвижимости на компанею, как это было ронее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что во-1-х, это стремительный процесс. В среднем, в конце концов, занимает две недельки до открытия компании.как бы Во-2-х, почти все наши русские граждане также приобретают недвижимость в Хорватии также для бизнеса, другими словами употребляют ее для сдачи внаем туристам. Необходимо отметить то, что для, как мы привыкли говорить, такового рода деятельности, естественно, нужна компания. Очень хочется подчеркнуть то, что потому, ежели русские покупатели планируют наконец-то зарабатывать средства на собственной недвижимости в Хорватии, то приобретение объекта на физическое лицо не имеет смысла».

Фото Википедия: Landeck, Илья Огородников, Юлия Ткачун

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 49 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close