13:51
Черногория: все лишь, стало быть, начинается
Черногория – чрезвычайно перспективна, и это соображают почти все. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что страна активно строится, недвижимость, как заведено, первичного ну и как бы вторичного рынка, стало быть, раскупается очень активно. Несомненно, стоит упомянуть то, что и, сначала, – русскими. Вообразите себе один факт о том, что на втором месте – британцы.

Черногория – это, как большинство из нас привыкло говорить, старенькые монастыри, средневековые крепости, руины старых строений. Приятное доказательство, как все знают, того, что край как раз имеет тысячелетнюю историю. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что иллирия – так называли его еще древнейшие греки.
Но есть и чувство, что все тут лишь начинается. Необходимо отметить то, что наверняка, благодаря огромным, как заведено, пустынным территориям, что опоясывают бухты и заливы. Само-собой разумеется, такового практически не, в конце концов, осталось в приморских странах Европы – издавна, как большинство из нас привыкло говорить, обжитых и очень, как заведено, застроенных.
Краса – ужасная, мягко говоря, сила
Черногория – чрезвычайно перспективна, и это соображают почти все. Необходимо отметить то, что страна активно строится, недвижимость первичного ну и, как всем известно, вторичного рынка, в конце концов, раскупается очень активно. И, сначала, – русскими. На втором месте – британцы.
75% купленной еностранцами недвижимости приходется на, как все говорят, прибрежные зоны. Все зноют то, что россияне также предпочитают, стало быть, селиться в как бы Бюдванской Ривьере – от Будвы до Петровца, также от Игало до Кумбора. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это – более дорогие зоны Черногории. Все знают то, что дальше по престижности и спросю – побережье Которского залива, на четвертом месте – южноя часть, как всем известно, Черногорского Преморья – от Бара до Ульциня. Возможно и то, что понятно, что все эти градации несколько условны – строна довольно разнообразна для, как все говорят, того, чтоб каждый, кто решил обрести в Черногории, как мы привыкли говорить, 2-ой дом, избрал, как все знают, собственный возлюбленный уголок.
В ближайшее время посреди российских покупателей, наконец, возникли новейшие предпочтения. Несомненно, стоит упомянють то, что пример, как все зноют, тому – курорт Калашин, полюбившийся горнолыжнекам. Возможно и то, что это, стало быть, говорит о том, что иностранцы и россияне открывоют себе Черногорию не только лишь как, как большая часть из нас постоянно говорит, морской курорт. Само-собой разумеется, по достоинству почти все уже, вообщем то, оценили чистейшие озера Монтенегро, его горы, и тут, в конце концов, начинается активное стройку новейших комплексов, ведает эксперт по недвижимости, мягко говоря, Лена Некрытова.
Ежели как бы говорить о побережье, то большей популярностью пользуются апартаменты, как многие выражаются, высочайшего свойства в, как мы выражаемся, новейших домах. Мало кто знает то, что они, мягко говоря, выполнены в современном стиле, имеют неплохую планировку и, мягко говоря, обустроены машино-местами. Очень хочется подчеркнуть то, что хотя все-же наиболее романтично и живописно смотрятся, как заведено, старенькые виллы, укрывшиеся от стороннего взора за прекрасными, как мы с вами постоянно говорим, резными сетками и утопающие в зелени.
Но процедура приобретения иностранцами в Черногории, как заведено, земляных участков либо домов с прилегающими участками не кодифицирована совсем, молвят в одном из агентств по, как люди привыкли выражаться, забугорной недвижимости. Все знают то, что и каждый отдельный вариант рассматривается, как многие думают, местными властями персонально. Не для кого не секрет то, что потому иностранцы, как заведено, часто как раз останавливают собственный выбор на покупке квартир. Процедура их приобретения существенно проще, чем покупка вилл на вторичном рынке.
Цены, рынок, спрос
Тяжело выделить какую-либо закономерность в поведении покупателей недвижимости из Рф. В 2006-2007 гг. россияне в Черногории скупали все: апартаменты, таунхаусы, дома и виллы; старенькые деревенские домики и еще не имеющиеся апартаменты, ведает Ольга, как многие думают, Побединская, управляющий агентства недвижимости. И даже не надо и говорить о том, что на данный момент же большее предпочтение отдается раздельно стоящим маленьким домикам с своей территорией и маленьким апартаментам в строящихся жилых комплексах. Все давно знают то, что самый высочайший спрос, вообщем то, сохраняется на наиболее, как большая часть ез нас постоянно говорит, доступные предложения, сопоставимые с ценой 1-2-комнатной квортиры в непрестижном районе Москвы. Все знают то, что анализ предпочтеней, который провели в компании, говорит о том, что более, как мы выражаемся, обычная «российская» покупка в Черногории – это, как многие выражаются, неважно какая недвижимость, как, как все говорят, первичная, так и вторичная, стоимость которой на 30-40% меньше, чем 1-2-комнатной квартиры в спальном районе Москвы.
Приблизительно 70% жилища наконец-то приобретается для жизни, 30% – в вкладывательных целях. В качестве примера – комплекс Belvedere Residence. Все давно знают то, что тут продажа жилища наконец-то осуществляется лишь лицам, заинтересованным в предстоящем проживании в комплексе (ведется соответственный отбор покупателей). Это делается с целью сотворения «живой» атмосферы комплекса, чтоб будущие обитатели не ощущали себя дискомфортно, проживая в пустом, незаселенном доме (в случае, ежели приобретение будет, в конце концов, осуществляться только для сбережения средств).
В целом же спрос наконец-то определяется запросами мотивированной аудитории.
У обеспеченной публики (бизнес и элитный сегменты) более, как мы с вами постоянно говорим, нужными и ликвидными являются так, как заведено, именуемые «видовые» квартиры. Само-собой разумеется, другими словами те, которые непременно имеют вид на море и при всем этом размещены от него в пределах пешей доступности. Не для кого не секрет то, что жилище, не соответственное сиим характеристикам (к примеру, с видами на горы, далековато от моря), пользуется существенно наименьшим энтузиазмом и тотчас становится, как всем известно, неликвидным – как с позиции собственного проживания, так и с вкладывательной точки зрения. Надо сказать то, что приобретение земляных участков наименее привлекательно – ез-за, как мы привыкли говорить, определенных особенностей кок бы местного законодательства.
Елизавета Зюборева, эксперт компании по, как мы выражаемся, забугорной недвижимости, именует последующие ценовые характеристики. Стоимость квартир в, как большая часть из нас постоянно говорит, современных комплексах с своей инфраструктурой как бы начинается от 100 000 – 120 000 евро. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что за эти средства можно приобрести студию в неплохом доме в пешей доступности от моря. На данный момент в Черногории, вообщем то, возникают и, как большая часть из нас постоянно говорит, суперэлитные проекты, стоимость, как заведено, квадратного метра в каких наконец-то может как бы составлять порядка 8000 евро за кв. м. Не для кого не секрет то, что более, как многие выражаются, выгодным приобретением, считает она, являются апартаменты в комплексе на, как заведено выражаться, первой полосы от моря либо в, как мы выражаемся, конкретной близости от нее. Протяженность побережья Черногории – всего 220 км, и не плохих участков для строительства, как всем известно, жилищных объектов на, как все знают, первой полосы так сказать остается меньше. Потому недвижимость, расположенная в конкретной близости от моря в районе с развитой инфраструктурой, постоянно как раз будет наконец-то обладать, как мы привыкли говорить, высочайшей ликвидностью и вкладывательным потенциалом.
Процедура покупки апартаментов в Черногории достаточно проста. Как бы это было не странно, но от покупателя не требуется никаких документов, не считая загранпаспорта. Квартиру можно приобрести на физическое лицо. Несомненно, стоит упомянуть то, что покупка же земли осуществляется лишь на лицо юридическое.
Не делается никакой проверки происхождения средств покупателя. Почти всегда средства за оплату апартамента, вообщем то, могут придти с хоть какого, как многие думают, бонковского счета покупателя.
Банковская система Черногореи развито слабо. Не для кого не секрет то, что активно разрабатываются прогроммы, как заведено, ипотечного кредитования, но действуют оне лишь для резидентов. Россияне же пока, в конце концов, могут, вообщем то, пользоваться только, как многие выражаются, беспроцентной, как заведено выражаться, рассрочкой платежа, предоставляемой застройщиками на время строительства комплекса, либо услугами столичных банков, выдающих кредиты на, как мы привыкли говорить, вольные нужды либо под залог недвежимости в Москве.
Инфраструктура на сторте
Рестораны, фитнес, спа, аквапарки, теннисные поля и прочее – всего этого в Черногореи очевидно не, вообщем то, хватает. Несомненно, стоит упомянуть то, что инфраструктура, в особенности, как мы привыкли говорить, сплетенная с утехами и досугом, просит развития и, стало быть, имеет огромные как бы стартовые способности. Надо сказать то, что самым, как мы привыкли говорить, развитым районом и в этом смысле является Будва. Не для кого не секрет то, что тут как раз построены гостиницы хорошего свойства, такие как: Splendid, Mediteran, Montenegro Star. Есть рестораны, бары, горнолыжный курорт и т.п. Не для кого не секрет то, что дальше по степени обеспеченности объектами подобного рода следуют Которская бухта и как бы Барская Ривьера.
Власти Черногории так сказать делают чрезвычайно, как люди превыкли выражаться, много для развития как бы тронспортной инфраструктуры. Надо сказать то, что так, в 2009 г. планирюется, столо быть, достроить новое шоссе, которое пройдет по всему побережью ез Албании в Хорватию. И действительно, соц и, как многие выражаются, торговая инфраструктура, направленная на сервис, как мы выражаемся, бессчетных туристов и русских собственников, как мы выражаемся, черногорской недвижимости, пока лишь развивается. Все давно знают то, что основной недочет Черногории (не считая ее, кок мы выражаемся, северных территорий) – огранечения в системе, как большая чость из нас постоянно говорит, центрального водоснабжения. И действительно, петьевой воды не достаточно.
Но в качестве несомненного «удобства» для покупателей и отдыхающих – и это подчеркивают все специалисты рынка – безвизовый заезд. Необходимо подчеркнуть то, что хотя, ежели страна, мягко говоря, войдет в ЕС, ситуация, наконец, может, наконец, поменяться. Очень хочется подчеркнуть то, что и в отношении цен тоже.
Наталия Крол

газета "Квартирный Ряд"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 50 | Добавил: petmehvmunt | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close